Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Приветствую всех. Планирую очередную фунгицидную обработку сада в мае. Хочу сэкономить время и добавить инсектицид против тли и долгоносика прямо в баковую смесь к фунгицидам. Думаю использовать препарат из группы неоникотиноидов, например Конфидор 200 SL или что-то похожее на основе имидаклоприда. Кто пробовал такие смеси делать? Не снижается ли эффективность фунгицида при таком совместном внесении?
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Я часто мешаю неоникотиноиды с триазолами. Никаких проблем с выпадением в осадок не замечал, все отлично работает. Главное - порядок растворения соблюдать.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
А какие именно фунгициды планируете использовать? Если медьсодержащие, то с ними большинство системных инсектицидов мешать категорически не рекомендуют.
Присоединился: Mar 2010
В основном планирую системники типа флутриафола или дифеноконазола. Медьсодержащие сейчас уже поздно по листу пускать, погода жаркая стоит, погорят листья.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
С триазолами и стробилуринами Конфидор 200 SL мешается без проблем. Сам проверял похожие системные препараты из этой группы. Коллеги, маточный раствор отдельно делайте.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Та шо там думати, неоникотиноиды почти со всеми фунгицидами дружат. Мы на сое постоянно мешаем от вредителей и болезней за один проход, экономия на солярке отличная выходит.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Слышал, что имидаклоприд в баковых смесях может давать фитотоксичность, если вода сильно жесткая или щелочная. Вы кислотность проверяли перед смешиванием?
Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
Для жесткой воды просто добавьте рН-корректор или хотя бы лимонную кислоту. Тогда инсектицид не будет так быстро деградировать в баке.
Присоединился: Jun 2011
У меня был негативный опыт с подобным типом действующих веществ, когда смешал с жидкими микроудобрениями. Смесь пошла хлопьями, пришлось бак мыть.