Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баклажаны для открытого грунта - ранние гибриды
Привет честной компании! Решил в этом сезоне обновить ассортимент синеньких на огороде. Земля прогрелась, пора думать про высадку рассады. Ищу надежный ранний гибрид баклажана для ОГ, чтобы кусты были пластичные и держали перепады температур. Кто выращивал подобные типы с периодом 55-60 дней? Как они переносят холодные ночи в мае?
Ответить
Доброго дня. Из этой группы обычно беру ультраранние гибриды. В открытом грунте они успевают отдать урожай до августовских туманов. Главное — не спешить с высадкой, пока земля холодная.
Ответить
У нас на юге похожий гибрид сажают в первых числах мая. Но если у вас ночи холодные, то без временного укрытия никак. Агроволокно очень выручает в таких случаях, спасает от стресса.
Ответить
Смотрите в сторону пластичных вариантов. Вот на слуху сейчас Мирвал, пишут про высокую адаптивность. Форма классическая, овально-цилиндрическая, плоды грамм по 350.
Ответить
Такой тип баклажанов действительно неплохо держит перепады. Коллеги, чтоб куст не жировал, а сразу в цвет шел. Кто-то пробовал формировать кусты в два стебля на улице?
Ответить
Я пробовала формировать аналогичные ранние кусты. В открытом грунте, как по мне, это лишняя работа. Они сами прекрасно вершкуются, главное вовремя нижние листья убирать до развилки.
Ответить
Согласен с коллегами. Зачем морочить голову с формировкой в ОГ? Это же не теплица. Пусть растут как есть, только подвязать надо, если плоды крупные вырастают, чтоб ветки не ломало.
Ответить
У нас во Львове погода капризная. Для таких условий пластичность — это вообще ключевое свойство. Иначе завязь просто опадет при первом же похолодании. Будем надеяться на тепло.
Ответить
Соседушка Написал:только подвязать надо, если плоды крупные вырастают
Кстати да, если плоды под 400 грамм, куст ложится на землю. Я всегда колышки ставлю, иначе вся красота в грязи будет после дождей.
Ответить
А как у этих ранних видов с горечью в плодах? Обычно современные гибриды без горечи идут, но хочется подстраховаться. Не люблю вымачивать перед готовкой.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)