Темы: 30
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех! В этом сезоне на картофеле прямо беда с подмаренником цепким и пасленом. Старые схемы почвенников вообще их не сдерживают, лезут и лезут. Хочу попробовать гербицид из группы просульфокарба или подобные селективные препараты этой группы до всходов. Кто работал с такими гербицидами-десикантами? Как они действуют на картошку при совместном применении с партнерами? Действительно ли нет фитотоксичности и последействия на пшеницу в следующем году?
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Такой тип гербицидов неплохо держит двудольные. Главное — влага в почве, без нее любой почвенник сработает вполсилы.
Темы: 10
Мы брали похожий гербицид в прошлом году. Подмаренник он прижал хорошо, но если уже пошли всходы, то надо аккуратнее с дозировкой.
А по последействию как? У меня в севообороте озимая пшеница сразу после картофеля идет.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Из этой группы препараты вообще мягкие. Никакого последействия на зерновые не замечали, сейте спокойно.
Темы: 98
Та у нас хлопцы пробовали похожие гербициды-десиканты. Действительно мягко работают, картошка даже носом не повела, фитотоксичности ноль.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Согласен. Но учтите, что если злаковых сорняков много, то один этот тип гербицида не справится. Обязательно нужен партнер в баковую смесь.
Темы: 62
А какие баковые партнеры лучше всего подходят под такую группу? Чтобы и по злакам ударить, и картофель не угнетать?
У меня как раз чувствительный сорт, метрибузин боюсь использовать в полную силу. Поэтому и ищу мягкие альтернативы из этой категории.