Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую на следующий сезон подобрать хороший ранний сорт или гибрид арбуза типа Кримсон Свит для открытого грунта. Хочется получить крупные плоды, хотя бы килограмм на 9-10, но при этом созревающие пораньше. Обычно ранние сорта идут мелкие, до 5-6 кг, а тут хочется и размер, и вкус. Кто выращивал подобные крупные округлые полосатики в мае под временной пленкой? Как они переносят весенние качели с температурой? Поделитесь опытом, на какие сортотипы стоит обратить внимание.
Темы: 26
Такой тип арбузов у нас в открытом грунте идет отлично. Под пленку сажать в начале мая — самое то, к середине лета уже будут отличные плоды. По аналогам скажу, что весенние качели они переносят нормально, если земля прогрелась.
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
А у нас на востоке без полива такие крупные полосатики не вытягивают заявленный вес. Будут максимум 6-7 кг. Если хотите под 10 кг, капельный полив обязателен, особенно если лето сухое начнется.
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, а у него действительно мякоть очень сладкая? А то часто ранние крупные сорта грешат водянистостью, сахаров не добирают из-за быстрого созревания.
Темы: 29
Вот и я этого боюсь. Хочется именно сладкий, хрустящий. Водянистую траву есть никому не хочется, пусть даже она и весит по 12 кг.
Темы: 129
Коллеги, перезревание для ранних Кримсонов — это беда. Они тогда внутри ватные становятся. Надо четко ловить момент спелости.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
А как определять спелость у таких округлых гибридов? По усику сухому или по звуку? У меня вечно проблема с этим, то недозрелый сорву, то уже пустой внутри.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Усик сухой — это классика, но не всегда работает на 100%. Я смотрю на желтое пятно снизу, где плод на земле лежал. Если оно яркое, желтое — значит готов.