Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
Привет всем. Планирую обработку кукурузы, полезли двудольные сорняки, в основном щирица и немного березки. Хочется подобрать препарат, который быстро сработает по листу и не оставит последствий в почве для последующих культур в севообороте. Смотрю на гербициды с коротким периодом полураспада. Кто что использует из этой группы в последнее время? Буду благодарен за реальные советы и рабочие баковые смеси.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Привет! Если березка пошла, то простым препаратом её сложно взять. Надо смотреть системники, чтобы корень угнетали. Из этой группы неплохо работают препараты на основе тифенсульфурон-метила, они быстро разлагаются в почве.
Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
Я в прошлом году пробовал похожий тип гербицидов на кукурузе. Коллеги, последействие на подсолнечник нулевое, период полураспада там буквально дней шесть. Но по переросшим сорнякам эффективность падает.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
А что именно планируешь добавлять в баковую смесь? Сами по себе они могут не все злаковые закрыть, обычно приходится комбинировать с грунтовыми или страховыми против злаков. Главное проверять на совместимость.
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
Думаю добавить что-то против злаковых, но боюсь фитотоксичности на культуру. Коллеги, некоторые системные гербициды этой группы действуют уже через пару часов на клеточном уровне, но визуально эффект виден позже.
Для кукурузы хорошим вариантом может быть Альфа-Маис. По аналогам знаю, что он быстро перемещается к корням и не ограничивает севооборот. Но с баковыми смесями надо аккуратно, делайте предварительный тест.
Темы: 36
Присоединился: Aug 2010
Згоден з Миколою. Препараты такого класса хорошо работают по вегетирующим сорнякам, особенно через лист. Но фазу упускать нельзя, лучше всего обрабатывать в фазу 3-5 листьев кукурузы.
Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
А как они работают при низких температурах? У нас в мае ночи холодные бывают. Слышал, что системность высокая, но при холоде движение соков замедляется.
При холоде любые гербициды тормозят. Для таких системных препаратов оптимально от +12 градусов. Зато у них период полураспада короткий, почву не травят.