Темы: 98
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Хочу в этом сезоне посадить ананасные дыни в ОГ. На agronom info / p / dynya-tribeka-43164.html присмотрел гибрид Трибека F1 от Китано с оранжевой мякотью. Слышал, что у него мощный лист от ожогов и хорошая стрессоустойчивость. Кто выращивал подобные оранжевые гибриды? Как они переносят засуху и перепады температур?
Темы: 30
Я сажал похожий гибрид ананасного типа позапрошлым летом. У нас на юге без хорошего листа дыня просто сгорит на солнце. Если там ботва густая, то это огромный плюс.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Це точно. Солнце сейчас жарит немилосердно. Но оранжевомясые дыни вообще капризнее обычных желтых. Им тепла надо больше. Какая у вас область?
Темы: 98
Харьковская область. Климат у нас сейчас непредсказуемый, то засуха в мае, то дожди заливают. Поэтому и ищу стрессоустойчивые варианты.
Темы: 241
Для Харькова 70 дней от рассады — это предел для ОГ. Если весна затяжная будет, могут не успеть набрать сахар. Я бы сеял только через рассаду в стаканчики.
Темы: 123
Из этой группы пробовал аналогичные гибриды от других фирм. Оранжевая мякоть очень сочная, но сетка на кожуре должна быть плотной, иначе плоды трескаются от влаги.
Темы: 116
А как у этого типа с устойчивостью к фузариозу? На песке у меня обычные сорта часто ложатся за неделю от увядания. Гибриды в этом плане надежнее будут?
Темы: 241
Однозначно надежнее. Профессиональные семена всегда имеют иммунитет к фузариозу и мучнистой росе. Без этого сейчас вообще сложно получить нормальный урожай в поле.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
А как насчет веса? Пишут от 1 до 2.5 кг. Для ананасного типа это нормальный калибр. Большие дыни в открытом грунте часто не вызревают полностью, а такие в самый раз.