Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ранней дыни типа Галлия для открытого грунта
Привет всем бахчеводам! Планирую в этом сезоне посадить пару грядок дыни типа Галлия в открытый грунт. Климат у нас умеренный, так что ищу выносливые гибриды. Кто пробовал выращивать подобные сетчатые дыни грамм по 1500-2000? Как они переносят перепады температур в мае? Буду благодарен за советы по сортам.
Ответить
Привет! Галлия вообще капризная штука для ОГ. В прохладное лето может сладости не добрать. Я растил похожий гибрид пару лет назад, так шкурка сеткой покрылась, а внутри пресная.
Ответить
Та ладно вам, Игорь. Если рассадой сажать да под плёнку сначала, то всё нормально вызревает. Главное — чтобы солнце было в период созревания. У нас на юге Киевской области отлично выходят.
Ответить
Коллеги, глянь вот такой вариант из этой группы: https://agronom.info/p/dynya-sirin-f1-1772.html Пишут, что ранний гибрид и завязывает стабильно. Я сам присматриваюсь к нему на этот год.
Ответить
О, Галлия с зеленоватой мякотью — это вещь! Очень сочные они обычно. Главное семенную камеру поменьше выбирать, чтоб есть было что. А то бывает кожура толстая, семян полно, а мякоти пшик.
Ответить
Бахчевик_Дон, спасибо за ссылку! Описание интересное. Вегетационный период 105 дней — для ОГ вроде нормально, но надо успеть до августовских туманов. Кто знает, как у такого типа с болезнями?
Ответить
Игорь Написал:как у такого типа с болезнями?
Обычно гибриды этого направления имеют хорошую устойчивость к мучнистой росе. У меня рос аналогичный сорт, ботва до осени зеленая стояла.
Ответить
Шо касается болезней — медью надо работать профилактически в любом случае. Пару раз обработал по листу, и спи спокойно. Зато плоды выровненные, грамм под два килограмма стабильно выходят.
Ответить
Я читал про эти новые гибриды, у них облиственность хорошая. Это важно, бо солнце у нас печет немилосердно в июле, плоды могут просто спечься без притенения листьями. А так под защитой будут.
Ответить
А как у них с лежкостью? Дыни типа Галлии долго лежать не будут, это же не зимние сорта. Их надо срывать вовремя, когда желтеть начинают. Чуть передержишь — и мякоть становится как каша.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)