Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Привет всем бахчеводам! Планирую в этом сезоне посадить пару грядок дыни типа Галлия в открытый грунт. Климат у нас умеренный, так что ищу выносливые гибриды. Кто пробовал выращивать подобные сетчатые дыни грамм по 1500-2000? Как они переносят перепады температур в мае? Буду благодарен за советы по сортам.
Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
Привет! Галлия вообще капризная штука для ОГ. В прохладное лето может сладости не добрать. Я растил похожий гибрид пару лет назад, так шкурка сеткой покрылась, а внутри пресная.
Темы: 13
Присоединился: Aug 2010
Та ладно вам, Игорь. Если рассадой сажать да под плёнку сначала, то всё нормально вызревает. Главное — чтобы солнце было в период созревания. У нас на юге Киевской области отлично выходят.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
О, Галлия с зеленоватой мякотью — это вещь! Очень сочные они обычно. Главное семенную камеру поменьше выбирать, чтоб есть было что. А то бывает кожура толстая, семян полно, а мякоти пшик.
Темы: 27
Бахчевик_Дон, спасибо за ссылку! Описание интересное. Вегетационный период 105 дней — для ОГ вроде нормально, но надо успеть до августовских туманов. Кто знает, как у такого типа с болезнями?
Темы: 13
Шо касается болезней — медью надо работать профилактически в любом случае. Пару раз обработал по листу, и спи спокойно. Зато плоды выровненные, грамм под два килограмма стабильно выходят.
Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
Я читал про эти новые гибриды, у них облиственность хорошая. Это важно, бо солнце у нас печет немилосердно в июле, плоды могут просто спечься без притенения листьями. А так под защитой будут.
Темы: 18
А как у них с лежкостью? Дыни типа Галлии долго лежать не будут, это же не зимние сорта. Их надо срывать вовремя, когда желтеть начинают. Чуть передержишь — и мякоть становится как каша.