Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Привет! С лесными грибами всегда лотерея. Из этой группы пробовал сажать похожий гибрид года три назад. Возни с субстратом действительно много, три слоя укладывал строго по инструкции, но в итоге вылезло всего пару штук. Коллеги, дикие виды слишком капризны для огорода.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
А мне кажется, дело в правильном месте. Если глухая тень и почва влажная, то почему нет? Главное — лесной перегной найти хороший. Сама подумываю заложить такую грядку под старыми сливами, так как место всё равно пустует.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
По аналогам скажу так: без постоянного полива ничего не вырастет. Сухой мицелий грибов этого семейства требует идеальной влажности в первый месяц. Шось мне подсказывает, что на песчаной почве даже пробовать не стоит, влага моментально уходит.
Темы: 30
А этот клитоцибин действительно так полезен? Я читала, что этот вид ценится именно за свои свойства. Но вот вкусовые качества у него как? Стоит ли вообще тратить столько сил на подготовку ямы в 30 сантиметров ради них?
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Olga_K, по вкусу они обычные, на любителя. Белый гриб или шампиньоны куда привычнее. Зато такие виды отлично подходят для оздоровления сада. Грибница хорошо структурирует почву вокруг деревьев, это факт.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
Хиба сложно ту смесь приготовить? Опавшие листья и трава всегда под рукой осенью или весной. Единственный вопрос — где взять чистый лесной перегной из-под деревьев в степной зоне, если лесов рядом нет?
Темы: 25
Taras_R, ну тогда только в лесополосу ехать за землей. Без лесной микрофлоры мицелий просто загниет в обычном садовом грунте. Грибы этой группы любят родную среду обитания, иначе никак.