Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Манкоцеб на картофеле и томатах перед сезоном дождей
Привет всем. Скоро лето, обещают дожди, пора думать про защиту картошки и помидоров. Смотрю в сторону контактников на основе манкоцеба. Кто как планирует первую обработку? Стоит ли сразу мешать системники или начать с обычного контактного? В прошлом году пробовал похожий препарат из этой группы, вроде держал фитофтору неплохо до цветения. Что думаете?
Ответить
Я всегда первую обработку по картофелю делаю чисто контактным фунгицидом. Главное — успеть до смыкания ботвы в рядках.
Ответить
Манкоцеб отличная штука для старта. Но если пойдут затяжные дожди, его же смоет быстро. Смысл тогда?
Ответить
fermer_ua Написал:его же смоет быстро. Смысл тогда?
Так в этом и суть контактника — создать защитную пленку. Если смыло, надо повторять. Зато резистентности нет.
Ответить
Для помидорчиков в открытом грунте манкоцеб тоже неплох, но я обычно стараюсь системники добавлять, боязно за урожай.
Ответить
Коллеги, сейчас многие берут препарат Аспект WР. Это как раз чистый манкоцеб в гранулах. Кто-то пробовал такой тип на томатах?
Ответить
Я пробовал похожий гибрид обработок делать. Манкоцеб хорошо работает по альтернариозу на ранних этапах.
Ответить
А Аспект WР не пылит при разведении? Водорастворимые гранулы вроде должны быть удобнее, чем порошок.
Ответить
Гранулы обычно растворяются хорошо и не пылят так сильно, как СП. Из этой группы препаратов это стандартная практика.
Ответить
Та то понятно, шо гранулы краще. Но надо ж смотреть на норму расхода. Для картошки по листу контактник — самое оно перед дождями.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)