Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
Привет честной компании! Задумался на следующий год обновить семенной фонд картофеля. Ищу среднеспелый сорт, обязательно с розовой кожурой и хорошей лежкостью, чтобы до весны в погребе лежал без проблем. Из описаний приглянулась Виринея, пишут, что устойчива к фитофторе и парше. Кто-то пробовал сажать похожие гибриды из этой группы? Как у них со вкусом и развариваемостью?
Темы: 30
Шо тут думать, розовые сорта всегда ценятся. По аналогам могу сказать, что такой тип картошки обычно хорошо разваривается, крахмала там хватает. Но лежкость сильно от погреба зависит. Если влажно — любой сгниет.
Темы: 241
А мне кажется, среднеспелые не всегда до мая лежат идеально. Хотя если устойчивость к гнилям хорошая, то шансы есть. Petrovich_57, а вы в каком регионе сажать планируете? От почвы ведь тоже много зависит.
Темы: 98
Гарна тема. У нас на суглинках подобные сорта с высоким кустом отлично себя показывают. Главное — ботву вовремя скосить перед уборкой, тогда кожура окрепнет и лежать будет намного лучше. Но фитофтора все равно найдет, если лето дождливое.
Темы: 123
Не знаю, по вкусу светло-желтая мякоть на любителя. Мне больше белая нравится, она нежнее кажеться. А у этой группы сортов вкус обычно плотный, больше для жарки или супа подходит, чипсы делать.
Темы: 116
Так 16-18% крахмала — это уже универсальный вариант, и на пюре пойдет. Тут скорее вопрос, где семена брать хорошей репродукции, а не смесь со всем подряд с рынка.
Темы: 129
Виринея вроде неплохой сорт по характеристикам, но я бы советовал еще парочку похожих взять на пробу для сравнения. Никогда нельзя на один сорт ставить, погода сейчас непредсказуемая.