Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
Приветствую всех! Кто пробовал выращивать позднюю краснокочанную капусту в открытом грунте при сильной жаре? У нас летом пекло, обычные сорта вянут. Ищу жаростойкий гибрид японской селекции типа Ред Династи или что-то похожее, чтобы корневая мощная была и трипс не так сильно жрал. Что посоветуете?
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Привет! У соседей по аналогам рос гибрид из этой группы ВАРНА F1 пару лет назад. У него корневая действительно глубоко идет, жару держит неплохо. Но полив все равно нужен регулярный, иначе кочаны жесткие будут.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
А у вас грунты какие? На песчаных почвах без капли любая сгорит, даже с супер-корнями. По аналогам японцев согласен, Sakata делает живучие вещи.
Темы: 40
Грунт - суглинок, капельный полив конечно же будет. Мне главное, чтобы от фузариоза не легла сразу и кочан плотный рос. А то прошлый раз взял какой-то сорт, так половина сгнила.
Темы: 39
Поздняя краснокочанная вообще капризная. Я пробовал похожий гибрид от японцев, вегетация там под 120 дней. Кочаны плотные, короткая кочерыжка внутри. Для салатов - то что надо.
Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
А как с трипсом боролись? У нас в Николаеве прошлым летом это была просто беда, все листья погрызли.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Коллеги, плотный налет спасает. И форма кочана имеет значение, овальные как-то меньше повреждаются у основания, как мне показалось.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Коллеги, а вес какой получался? Заявлено обычно до 3 кг, а в реальности?
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Ну у меня больше двух кг редко вырастали, в среднем 1.7-2.2 кг. Но мне больше и не надо, крупную неохотно берут на свежий рынок.