Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сорта корневой петрушки на хранение
Привет всем! Ищу хороший поздний сорт корневой петрушки. Главное требование — чтобы лежала нормально зимой и не росла в разные стороны, а то в прошлом году выросли какие-то rogaтыe монстры вместо ровных корешков. Земля у меня довольно песчаная, сухая быстро. Кто что сажает из этой группы для хранения?
Ответить
Для песчаных грунтов как раз подходят длинные пирамидальные сорта. Они вглубь хорошо идут за влагой. Посмотрите что-то типа Ядран, у него корнеплоды ровные и белые, без разветвлений.
Ответить
На песке вообще тяжело корнеплоды растить, всё вымывается. Я обычно под такие культуры с осени перегной вношу. Иначе любой сорт пойдёт ветвиться в поисках питания.
Ответить
А перегной не даст избыток азота? Слышал, что от этого они потом гниют при хранении.
Ответить
Правильно думаете, свежую органику нельзя. Корневая петрушка тогда волокнистой станет и храниться не будет. Лучше калийно-фосфорные удобрения использовать.
Ответить
Галина Н. Написал:Посмотрите что-то типа Ядран
Коллеги, неплохой вариант. У поздних сортов этого типа еще и устойчивость к мучнистой росе обычно повыше. Для хранения самое то.
Ответить
А листовая розетка у них большая? Мне кроме корня еще и зелень летом нужна на суп.
Ответить
У большинства поздних сортов розетка высокая, полураскидистая. Листьев хватает, но сильно увлекаться срезкой нельзя, а то корень не наберет массу.
Ответить
Я листовую отдельно сажаю, кудрявую. А корневую вообще не трогаю до осени, пусть силы в корень идут. Так надежнее.
Ответить
А как они по форме? Пирамидальные нормально чистить? А то круглые пастернаки замучаешься отмывать от земли.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)