Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Черри сливки в открытом грунте - реально?
Приветствую всех! Хочу в этом сезоне попробовать вырастить мелкоплодные сливки в ОГ. В теплицах хвалят Санстрим F1, говорят, сладкий и кисть красивая. Но у меня теплицы нет, только огород. Стоит ли вообще сажать подобные тепличные гибриды под спанбонд или в открытый грунт? Поделитесь опытом, у кого рос такой тип томатов без укрытия.
Ответить
Коллеги, не стоит мучить растение. Тепличники обычно требовательны к теплу и влаге. В ОГ они могут просто замереть в росте, особенно если весна холодная, как сейчас.
Ответить
У меня рос похожий гибрид из этой группы черри-сливок в открытом грунте два года назад. Кусты вымахали под два метра, замучилась пасынковать и подвязывать. Урожай был, но созревал очень поздно.
Ответить
Алексей Написал:Кусты вымахали под два метра, замучилась пасынковать
А по вкусу как? Стоит оно того? Слышал, что на солнце в ОГ они слаще получаются, чем под пленкой.
Ответить
Вкус хороший, сладкие были, дети прямо с куста обрывали. Но кисти не такие полные вышли, как на картинках показывают. В ОГ всё-таки завязываемость похуже из-за ветров и перепадов температур.
Ответить
А почему именно Санстрим F1? Возьмите деты мелкоплодные для ОГ, хлопот меньше. Тот же Чио-чио-сан или черри Блоссом. Они специально под открытое небо выводились и плодоносят отлично.
Ответить
Поддерживаю Ивана. В открытом грунте с индентами намучаетесь, особенно на подвязке. А сливки из этой группы всё же лучше раскрывают себя в защищенном грунте, там и кисть полная, и шкурка не дубеет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)