Темы: 44
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Присматриваю на будущий сезон ранние сорта картофеля. Наткнулся в каталоге на agronom info / p / kartofel-vesta-44158.html на сорт Веста. Слышал, что раннеспелый, 65-70 дней, и хорошо переносит засуху. У нас на юге области как раз чернозем и летом сушь знатная. Кто пробовал подобные ранние сорта с белой мякотью на черноземах? Как они переносят жару?
Темы: 26
У меня чернозем, сажал похожие ранние типы. Если засуха сильная, без полива даже ранний картофель мелковат будет. Но попробовать можно.
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Для засухи лучше брать сорта, которые успевают сформировать клубни до пика жары. 65 дней — это хороший срок, должен проскочить пекло.
Темы: 44
Ото ж и я думаю. Хочется белый кругляк получить, пока земля совсем не высохла. А как у них с паршой обычно? В описании пишут средняя устойчивость.
Темы: 16
Средняя устойчивость к парше — это значит, что при сухом лете парша точно будет, если почву не подкислять или сидераты не сеять.
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
Белые сорта вообще более чувствительны к парше, как мне кажется. Желтомякотные в этом плане как-то стабильнее себя показывают.
Темы: 27
У Весты крахмала заявлено под 16%. Для раннего это прилично. Обычно ранние водянистые, а тут обещают хорошую текстуру при варке.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Дык крахмалистый картофель разваривается хорошо. Для пюре самое то. А вот для жарки ранние круглые сорта не всегда подходят.
Темы: 14
А мне наоборот нравится, когда картошка рассыпчатая. Если она мылом в супе плавает — это же несъедобно совсем.