Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стоит ли сажать Весту на черноземе
Привет всем! Присматриваю на будущий сезон ранние сорта картофеля. Наткнулся в каталоге на agronom info / p / kartofel-vesta-44158.html на сорт Веста. Слышал, что раннеспелый, 65-70 дней, и хорошо переносит засуху. У нас на юге области как раз чернозем и летом сушь знатная. Кто пробовал подобные ранние сорта с белой мякотью на черноземах? Как они переносят жару?
Ответить
У меня чернозем, сажал похожие ранние типы. Если засуха сильная, без полива даже ранний картофель мелковат будет. Но попробовать можно.
Ответить
Для засухи лучше брать сорта, которые успевают сформировать клубни до пика жары. 65 дней — это хороший срок, должен проскочить пекло.
Ответить
Ото ж и я думаю. Хочется белый кругляк получить, пока земля совсем не высохла. А как у них с паршой обычно? В описании пишут средняя устойчивость.
Ответить
Средняя устойчивость к парше — это значит, что при сухом лете парша точно будет, если почву не подкислять или сидераты не сеять.
Ответить
Белые сорта вообще более чувствительны к парше, как мне кажется. Желтомякотные в этом плане как-то стабильнее себя показывают.
Ответить
dimon_84 Написал:Белые сорта вообще более чувствительны к парше
Не согласен, от почвы зависит. У меня на песке паршило всё подряд, а переехал на суглинок — чисто абсолютно.
Ответить
У Весты крахмала заявлено под 16%. Для раннего это прилично. Обычно ранние водянистые, а тут обещают хорошую текстуру при варке.
Ответить
Дык крахмалистый картофель разваривается хорошо. Для пюре самое то. А вот для жарки ранние круглые сорта не всегда подходят.
Ответить
А мне наоборот нравится, когда картошка рассыпчатая. Если она мылом в супе плавает — это же несъедобно совсем.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)