Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баклажаны ультраранние в открытом грунте
Приветствую всех! Планирую на следующий сезон подобрать ультраранний баклажан для открытого грунта. Земля на юге, солнце печет прилично. Хочется что-то из американской селекции, чтобы куст был мощный, но не сильно раскидистый, сантиметров 70. Коллеги, чтоб от жары завязь не сбрасывал и не горчил в итоге. Кто сажал подобные гибриды типа Найт Леди F1 или похожие цилиндрические формы? Как они переносят загущение, если посадить чуть плотнее?
Ответить
Привет. Баклажаны такого типа вообще жару любят, но если перегустить, то плодов нормальных не увидишь. Я сажал гибриды этой группы, они к свету требовательны.
Ответить
Полностью согласен с предыдущим оратором. Ультраранние баклажаны цилиндрической формы очень чувствительны к густоте. Больше 30 тысяч на гектар я бы точно не советовал совать, иначе куст вытянется, а завязи будет мало.
Ответить
А как у них с кожицей? У нас обычно похожий гибрид рос, так шкурка была деревянная, зубы сломать можно. Хочется чтоб нежная была, но при этом чтоб лежали нормально после съема.
Ответить
Евгений Написал:Хочется чтоб нежная была
Вот и я про то же. Слышал, что у американцев кожица тонкая, но плотная. Вроде как и везти удобно, и готовить приятно.
Ответить
Та то все реклама. На практике тонкая кожица часто печется на нашем солнце. Если листы мало на кусту, погорят синенькие. Надо искать хорошо облиственные сорта.
Ответить
Для открытого грунта ультраранние баклажаны — отличный выбор. За 45-50 дней они успевают отдать первую волну до пика жары. Найт Леди F1 как раз из таких, судя по описанию селекционеров.
Ответить
У меня рос аналогичный американский гибрид в позапрошлом году. Кустики компактные, аккуратные. По урожайности вышло неплохо, штук по 8-10 с куста собрали.
Ответить
Olga_Sad, а горечь была? Особенно если поливать не каждый день получалось? А то у нас с водой летом перебои бывают частенько.
Ответить
Степан_К, нет, горечи вообще не заметила. Мякоть белая, плотная очень. Но без регулярного полива плоды мельчают, чуда не ждите.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)