Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Приветствую всех! Планирую на следующий сезон подобрать ультраранний баклажан для открытого грунта. Земля на юге, солнце печет прилично. Хочется что-то из американской селекции, чтобы куст был мощный, но не сильно раскидистый, сантиметров 70. Коллеги, чтоб от жары завязь не сбрасывал и не горчил в итоге. Кто сажал подобные гибриды типа Найт Леди F1 или похожие цилиндрические формы? Как они переносят загущение, если посадить чуть плотнее?
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Привет. Баклажаны такого типа вообще жару любят, но если перегустить, то плодов нормальных не увидишь. Я сажал гибриды этой группы, они к свету требовательны.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Полностью согласен с предыдущим оратором. Ультраранние баклажаны цилиндрической формы очень чувствительны к густоте. Больше 30 тысяч на гектар я бы точно не советовал совать, иначе куст вытянется, а завязи будет мало.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
А как у них с кожицей? У нас обычно похожий гибрид рос, так шкурка была деревянная, зубы сломать можно. Хочется чтоб нежная была, но при этом чтоб лежали нормально после съема.
Темы: 22
Та то все реклама. На практике тонкая кожица часто печется на нашем солнце. Если листы мало на кусту, погорят синенькие. Надо искать хорошо облиственные сорта.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Для открытого грунта ультраранние баклажаны — отличный выбор. За 45-50 дней они успевают отдать первую волну до пика жары. Найт Леди F1 как раз из таких, судя по описанию селекционеров.
У меня рос аналогичный американский гибрид в позапрошлом году. Кустики компактные, аккуратные. По урожайности вышло неплохо, штук по 8-10 с куста собрали.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Olga_Sad, а горечь была? Особенно если поливать не каждый день получалось? А то у нас с водой летом перебои бывают частенько.
Степан_К, нет, горечи вообще не заметила. Мякоть белая, плотная очень. Но без регулярного полива плоды мельчают, чуда не ждите.