Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Имидаклоприд против колорадо и тли: Нуприд 200 или аналоги
Привет всем! Планирую обработку томатов и картофеля в этом сезоне. Вредители уже активизировались. В каталоге Agronom присмотрел Нуприд 200 от Нуфарм. Там действующее вещество имидаклоприд в концентрации 200 г/л. Кто-то использовал препараты из этой группы суспензий на виноградниках или яблонях? Как они себя показывают по сравнению с водорастворимыми порошками?
Ответить
Имидаклоприд — классика. Я похожий тип препаратов брал в прошлом году. В виде суспензии растворяется лучше, форсунки не так забивает.
Ответить
А против тли на яблоне пробовали? У меня в мае просто нашествие какое-то, боюсь упустить момент.
Ответить
Для яблони имидаклоприд хорош, но лучше чередовать. Если постоянно лить один класс, привыкание будет моментальное.
Ответить
Полностью согласен. Я обычно чередую неоникотиноиды с пиретроидами. Иначе толку не будет.
Ответить
А как суспензия держится на листьях томатов? Дожди ведь сейчас через день идут.
Ответить
Прилипатель добавьте обязательно. Без него любую суспензию смоет за один хороший ливень.
Ответить
Такой тип препаратов системный, он внутрь листа проникает. Так что дождь через пару часов уже не страшен.
Ответить
Андрей Соколов Написал:он внутрь листа проникает
Это да, но первичный контактный эффект тоже важен, особенно по жуку.
Ответить
Нуприд 200 вроде австрийский? Нуфарм делает неплохо. Я по аналогам сужу, качество сырья решает.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)