Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Редис Прима и ранние сорта для теплицы на весну
Приветствую всех! Планирую на следующий сезон занять пару грядок в пленочной теплице ранним редисом. В каталоге Agronom присмотрел сорт Прима, пишут, что он очень ранний и не стрелкуется. Хочется понять, действительно ли круглые сорта такого типа хорошо себя показывают под пленкой в мае, или лучше взять проверенные гибриды типа Селесты? Кто что думает?
Ответить
Я пробовал похожие ранние сорта сеять в начале мая. Круглая редиска обычно быстро идет, если влаги хватает. Главное — чтобы земля прогрелась.
Ответить
Прима вроде сортовая, а не гибрид. У сортовых ранних часто бывает проблема с пустотами, если тепло резко наступит. Я бы с гибридами комбинировала для подстраховки.
Ответить
Та ладно вам, сортовая тоже норм. Если сорт устойчив к растрескиванию и стрелкованию, как там заявлено, то под пленкой самое то. Головне — поливати вчасно, редиска сухість не любить.
Ответить
Я этот сорт видел на agronom info / p / redis-prima-2030.html когда искал замену своим старым семенам. Тоже зацепило, что устойчивый. Но в закрытый грунт в мае сомневаюсь, может перерасти быстро.
Ответить
Roman_D. Написал:Но в закрытый грунт в мае сомневаюсь, может перерасти быстро.
Так для этого и берут ультраранние, чтобы убрать до жары. Зачем тянуть-то?
Ответить
Из этой группы круглых красных редисок много чего пробовал. Если сорт реально не стрелкуется при перепадах температур, то для теплицы подходит идеально. Но Селесту полностью не заменяйте.
Ответить
А вкус как? Пишут «слабо-острый». Просто некоторые ранние сорта бывают совсем пресными, как трава, или наоборот, горькими, если солнца мало.
Ответить
Спасибо за мнения! Коллеги, возьму немного Примы на пробу рядом с гибридами. Сравню как раз по срокам и по вкусу в одинаковых условиях.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)