Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, честное общество! Заинтересовали меня семена индетерминантных томатов с необычной окраской — полосатые, плоскоокруглые или грушевидные, грамм под 300. Обещают устойчивость к болезням и высоту до двух метров. Кто-нибудь пробовал подобные сорта из этой группы в поликарбонатной теплице? Как они переносят перепады температур в мае? Поделитесь опытом.
Темы: 241
Присоединился: Jan 2010
Я пробовал похожий гибрид пару лет назад. В теплице они действительно прут вверх как сумасшедшие, обязательно подвязывать надо и пасынковать жестко, иначе будут джунгли.
Темы: 27
А у меня такой тип томатов в открытом грунте рос. Намучилась с подпорками, ветра у нас сильные. В теплице им явно лучше будет, там хоть сквозняков меньше.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Такие крупные и полосатые сорта обычно очень сладкие, с фруктовыми нотками. Но вот кожица у них бывает тонковата, трескаются при избытке влаги. Как у них с этим?
Темы: 20
Вот и я переживаю за растрескивание. Слышал, что мякоть плотная, кремовая. Хотелось бы для салатов свежих использовать.
Темы: 19
Та ладно вам, усе великоплодные трескаются, если поливать как попало. Надо просто капельный полив настроить и мульчировать хорошо. Тогда и урожай будет шо надо.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
Согласна с предыдущим оратором. Влажность почвы должна быть стабильной. Из этой группы сортов многие показывают отличную лежкость, если снять чуть недозрелыми.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
У меня по аналогам был опыт с плоско-ребристыми. Форма красивая, но чистить неудобно, если на сок пускать. Зато в нарезке смотрятся шикарно, гости всегда удивляются.
Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
Для соусов такие мясистые сорта — самое то. Воды в них мало, уваривать долго не приходится. Мякоть прямо марморового оттенка получается.