Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сорт Рио Гранде и другие сливки для открытого грунта
Коллеги, а кусты у Рио Гранде сильно раскидистые? Пасынковать их нужно или можно так оставить расти в открытом грунте?
Ответить
Они детерминантные, сильно не растут. Но я бы все равно немного пасынковала до первой развилки, чтобы куст проветривался.
Ответить
Це гарный сорт для ленивых. Можно не подвязывать даже, если соломы под кусты набросать, чтоб плоды на земле не гнили.
Ответить
А как у них с устойчивостью к болезням? Пишут про вертициллез, а на практике как? У меня обычно все томаты чернеют к августу.
Ответить
Если фитофтора пойдет, то никакая устойчивость не спасет без обработок. Но этот тип томатов действительно держится дольше других.
Ответить
Для сока они суховаты, как по мне. Мякоти много, сока мало. Лучше для вяления использовать или в банки закрывать целыми.
Ответить
Коллеги, сливки хороши именно в маринаде. Они плотные, шкурка не лопается от кипятка. А на салат лучше розовые сажать.
Ответить
Коллеги, а тему точно в косточковые надо было писать? Коллеги, перенесите в пасленовые, а то ищем отзывы не там.
Ответить
Переносить уже не буду, пусть повисит тут до конца месяца, раз обсуждение живое пошло. Но автору на будущее — внимательнее.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)