Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Борьба с колорадским жуком и тлей системниками
Привет всем! Скоро картошка пойдет в рост, а там и жук подтянется. В прошлые годы спасался обычными пиретроидами, но в жару они вообще не работают, да и привыкание у вредителей пошло, наверное. Кто что планирует использовать из системных препаратов в этом мае? Хочется обработать один раз и забыть хотя бы на пару-тройку недель. Интересует группа неоникотиноидов, чтобы и по листу работало, и под корень можно было внести, если дожди зарядят.
Ответить
Я обычно беру препараты на основе имидаклоприда. Но в последнее время они слабовато держат. Сосед хвалил тиаметоксам, говорит, дождем не так смывается.
Ответить
Тиаметоксам хорош, да. Но тут главное на подделку не нарваться. На рынке сейчас столько левака в мелкой фасовке продают, шо страшно брать.
Ответить
А как отличить оригинал? Есть какие-то проверенные признаки или только в крупных магазинах покупать?
Ответить
Голограммы смотрите обязательно. Ну и цена не должна быть подозрительно низкой. Из этой группы Актара 25 WG неплохо себя показывает, если оригинальная от Сингенты.
Ответить
Поддерживаю. У нас в поселке многие берут именно этот тип системников. Я под корень проливал кусты смородины от тли — отлично защищает, недели три точно чистая стоит.
Ответить
А для цветов его можно использовать? У меня на розах белокрылка завелась, просто беда какая-то. Ничего её не берет.
Ответить
Михаил Написал:У меня на розах белокрылка завелась, просто беда какая-то.
Конечно можно, системники из группы неоникотиноидов по цветам отлично работают. Только дозировку смотрите по инструкции.
Ответить
Для белокрылки лучше делать баковую смесь, одной обработки может не хватить, особенно если вредителя уже много.
Ответить
Спасибо за совет! А с чем лучше смешивать, чтобы не пожечь листья? Цветочки все-таки нежные.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)