Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Всем привет! Хочу посадить яблоню с южной стороны картофельного участка. Нашел карточку сорта на agronom info / p / yablonya-pamyat-zhavoronkova-3461. Слышал, что крона раскидистая, высокорослая. Не будет ли тень от такого дерева мешать картофелю? И не забьет ли она корни?
Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
Высокорослая яблоня рядом с картошкой — так себе затея. Картофель любит солнце, в тени урожая нормального не ждите. Да и корни у яблони глубокие, всю влагу заберут.
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
Вообще-то Память Жаворонкова — отличный уральский сорт, от Боровинки получен. Но сажать дерево прямо у картофельных грядок я бы не стала. Отступите метров пять хотя бы.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
Такой тип деревьев с раскидистой кроной дает густую тень со временем. Я бы на вашем месте картошку перенес в другое место, а под яблоней газон сделал.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
Тю, та яблоня ж дерево большое! Память Жаворонкова высокорослым вырастает. Зачем огород портить? Посадите ее отдельно где-то в углу двора, хай себе растет.
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
А у меня похожий гибрид растет на меже с соседом. Под ним картофель сажаем, но только ранний. Он успевает созреть до того, как крона полностью покроется листвой.
Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
Сорта селекции ЮУНИИПК обычно зимостойкие, для Урала самое то. Но крона раскидисто-пирамидальная требует пространства. Картофель рядом просто задохнется.
Темы: 13
Присоединился: Mar 2010
Согласна с предыдущими авторами. Деревья из этой группы сильно затеняют почву. К тому же, обрабатывать картошку от колорадского жука химией рядом с яблоками нельзя.
Темы: 19
Присоединился: Mar 2010
Та тож правда, кропить картоплю прийдеться, а яд на плоды полетит. Не надо так сажать, це плохая идея.