Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Манкоцеб на картофеле и томатах в этом сезоне
Приветствую. Планирую схему защиты картофеля и томатов от фитофторы на этот год. Хочу в основу первой обработки заложить контактный фунгицид на основе манкоцеба в виде водорастворимых гранул, что-то вроде известного препарата из этой группы. Кто использовал подобные контактники в начале вегетации? Есть ли смысл сочетать их с системными сразу или лучше позже?
Ответить
Чистый манкоцеб в начале сезона — это классика, особенно если погода сухая. Но учтите, что он работает чисто контактно. Смысла мешать сразу с системником мало, лучше чередовать через 7-10 дней, когда ботва активно пойдет в рост.
Ответить
Я теж згоден, що контактник спочатку краще. Навіщо відразу важку артилерію запускати? Тільки дивіться, щоб гранули добре розчинялися, а то бувають деякі аналоги, що сітку в обприскувачі забивають.
Ответить
А на томатах в открытом грунте как такой тип препаратов себя показывает после дождей? Смывается же быстро, наверное? Приходится сразу переделывать обработку?
Ответить
Наталья К. Написал:Смывается же быстро, наверное?
Да, контактные фунгициды этой группы дождями средней силы смываются на раз. Если прошел хороший ливень — защита обнулилась. Приходится повторять, иначе фитофтора мигом зацепится.
Ответить
Для томатів я б радив додавати прилипач, тоді манкоцеб тримається набагато краще. З власного досвіду скажу, що подібний фунгіцид з цієї категорії добре стримує першу хвилю хвороб.
Ответить
Согласен насчет прилипателя. Без него с контактными препаратами в мае-июне ловить нечего, особенно если влажность высокая. В целом, группа рабочая, для профилактики картофеля самое то.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)