Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
Привет всем! Думаю на следующий сезон подобрать розовый картофель с белой мякотью, чтобы кусты были компактные и можно было подкапывать уже на 60-й день. Слышал про сорт Божедар и подобные ему среднеспелые варианты. Кто-то пробовал выращивать такую группу в центральных регионах? Как у них с фитофторой в дождливое лето?
Темы: 44
Присоединился: May 2010
У нас схожие розовоплодные сорта обычно неплохо идут. Главное — компактность куста, окучивать легче. Насчет фитофторы — тут как повезет, профилактика все равно нужна.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Слышал, что этот тип картофеля хвалят за раннюю отдачу. На 60-й день 100 центнеров с гектара — это вполне реально для хорошей репродукции, если влаги хватит.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Такой тип картошки сажал мой сосед. Вкус средний, на троечку с плюсом из-за умеренного крахмала, но для варки нормальный. Форму держит хорошо.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
А мякоть точно белая? Обычно у розовых сортов желтоватая бывает. Если белая, то пюре красивое получается. Тоже присматриваюсь к похожим среднеспелым гибридам.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
В дождливое лето фитофтора сожрет любой сорт со средней устойчивостью, если не обрабатывать. Тут чудес ждать не стоит. Придется прыскать медьсодержащими.
Присоединился: Jun 2011
Трохи мав справу з аналогами. Рожева шкірка та мілкі вічка — це добре для чистки. Але якщо посуха, то бульби дрібнішають, треба полив організовувати.
Темы: 42
Присоединился: Jan 2010
По урожайности розовые сорта часто выигрывают у старых стандартов вроде Зова. Но компактный куст требует более плотной посадки, учтите это при разметке рядков.
Присоединился: Mar 2010
Буду пробовать в этом году похожий гибрид на небольшом участке. Коллеги, как покажет себя на песчаном грунте. Надеюсь, что раком картофеля не поражался.