Темы: 98
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Хочу попробовать вырастить лесные грибы у себя в саду под старыми яблонями и соснами. Смотрю в сторону мицелия лесных грибов, конкретно интересует рядовка фиолетовая. Кто-то пробовал сажать похожий тип грибов в саду? Слышал, что они неприхотливые и растут до самых заморозков. Поделитесь опытом, приживается ли вообще сухой мицелий дикоросов на дачных участках?
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Пробовал я сухой мицелий лесных грибов из этой группы пару лет назад под хвойными. Скажу так: поливать надо регулярно, иначе ничего не выйдет. И не ждите урожая в первый же год.
Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
У меня рос похожий гибрид под елью. Но учтите, рядовка любит кислую почву и хвойный опад. Просто в садовую землю закапывать смысла нет, надо подготовить место.
Темы: 25
А зачем её вообще сажать искусственно? Она же осенью в лесах ведрами растет. Как по мне, проще в лес съездить, чем на участке с мицелием возиться.
Темы: 98
Так в лес еще поехать надо, а тут под боком. Да и интересно же сам процесс.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Слышал, что под дубом или сосной такие грибы лучше приживаются. Главное притенить посадки и мульчировать побольше. Коллеги, иголки - все в дело.
Темы: 25
Да, про хвойный опад верно подметили. Без него лесной мицелий просто погибнет в обычной грядке. И поливать только дождевой водой желательно.
Темы: 26
А как на счет варки? Коллеги, рядовка фиолетовая требует обязательного отваривания минут 20, а юшку сливать надо. Это правда? Кто готовил?
Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
Да, обязательно варить! И отвар выливать, там токсины. А уже потом можно жарить или мариновать. Гриб очень вкусный, мясистый, но готовить надо правильно.