Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рядовка фиолетовая на дачном участке - реально вырастить
Привет всем! Хочу попробовать вырастить лесные грибы у себя в саду под старыми яблонями и соснами. Смотрю в сторону мицелия лесных грибов, конкретно интересует рядовка фиолетовая. Кто-то пробовал сажать похожий тип грибов в саду? Слышал, что они неприхотливые и растут до самых заморозков. Поделитесь опытом, приживается ли вообще сухой мицелий дикоросов на дачных участках?
Ответить
Пробовал я сухой мицелий лесных грибов из этой группы пару лет назад под хвойными. Скажу так: поливать надо регулярно, иначе ничего не выйдет. И не ждите урожая в первый же год.
Ответить
У меня рос похожий гибрид под елью. Но учтите, рядовка любит кислую почву и хвойный опад. Просто в садовую землю закапывать смысла нет, надо подготовить место.
Ответить
А зачем её вообще сажать искусственно? Она же осенью в лесах ведрами растет. Как по мне, проще в лес съездить, чем на участке с мицелием возиться.
Ответить
Так в лес еще поехать надо, а тут под боком. Да и интересно же сам процесс.
Ответить
viktor_n Написал:проще в лес съездить
Та не скажите, в лес не всегда есть время выбраться. Да и чисто ради эксперимента почему бы и нет? Я вот тоже думаю попробовать этой весной.
Ответить
Слышал, что под дубом или сосной такие грибы лучше приживаются. Главное притенить посадки и мульчировать побольше. Коллеги, иголки - все в дело.
Ответить
Да, про хвойный опад верно подметили. Без него лесной мицелий просто погибнет в обычной грядке. И поливать только дождевой водой желательно.
Ответить
А как на счет варки? Коллеги, рядовка фиолетовая требует обязательного отваривания минут 20, а юшку сливать надо. Это правда? Кто готовил?
Ответить
Да, обязательно варить! И отвар выливать, там токсины. А уже потом можно жарить или мариновать. Гриб очень вкусный, мясистый, но готовить надо правильно.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)