Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подмаренник цепкий и паслен на картофеле перед всходами
Привет всем. Столкнулся с проблемой на картофельных посадках. Полез подмаренник цепкий и паслен черный в большом количестве. Обычные почвенники их плохо берут, судя по прошлым годам. Думаю перед всходами или по самым ранним всходам обработать чем-то из группы просульфокарба. Кто пробовал подобные схемы в смеси с метрибузином? Какие нюансы по фитотоксичности на чувствительных сортах?
Ответить
По первому году тоже мучился с пасленом. Метрибузин его берет только в убойных дозах, а картошка потом желтеет и болеет.
Ответить
Из этой группы гербицидов брали аналоги на основе просульфокарба. Они как раз по подмареннику хорошо работают в баковых смесях.
Ответить
Та да, метрибузин сам по себе не все берет. Слышал, что БОКСЕР, КЭ неплохо до всходов работает, но надо влажная земля, иначе толку мало.
Ответить
А если сухо? У нас дождей вообще не обещают на майские. Стоит ли тогда рисковать с почвенным экраном?
Ответить
Если сухо, то лучше заделать легкими боронами сразу после внесения. Иначе действующее вещество просто испарится на солнце.
Ответить
Мы по аналогам работали в прошлом сезоне. Без влаги в почве эффективность падает процентов на сорок, проверено на своем опыте.
Ответить
А какие дозировки смеси планируете? Там же надо баланс поймать, чтоб и сорняк прибить, и культуру не затормозить в росте.
Ответить
Думаю взять средние по регламенту. Но у меня сорт Санте, он к метрибузину чувствительный. Вот и переживаю за фитотокс.
Ответить
Санте вообще нежный сорт. Я бы на нем метрибузин до минимума снизил, а долю просульфокарба чуть увеличил для страховки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)