Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Редиска для ранней теплицы под пленку - что выбрать
Главное с азотом не переборщить. Иначе ботва попрет в ущерб корнеплоду, даже у самых компактных сортов. Я под такие гибриды только золу и калий вношу.
Ответить
А кто-нибудь пробовал сеять этот тип редиса под осень? В сентябре, например, в пленочную теплицу после томатов. Успевает вызреть до холодов?
Ответить
mehanizator Написал:Успевает вызреть до холодов?
Успевает легко. В сентябре еще день длинный и тепло. Растет даже быстрее, чем ранней весной, недели три и готово.
Ответить
Поддерживаю. Осенний оборот даже проще весеннего, вредителей меньше. Редис из этой группы отлично переносит прохладные ночи в октябре.
Ответить
Для себя решил, что лучше брать профессиональные семена в больших упаковках. В мелких пакетиках часто пересортица бывает, вырастает вообще непонятно что.
Ответить
Спасибо за ответы! Коллеги, буду пробовать этот сортотип. А схему посадки какую лучше делать? Если 5 на 5 см сажать, не слишком тесно будет?
Ответить
palamarchuk Написал:Если 5 на 5 см сажать, не слишком тесно будет?
Нормально. Для мелкоботвовых сортов 5х5 в самый раз. Получится как раз около 400 штук на квадрат, но лучше 6х6 сделайте.
Ответить
Я сею 6х5 см. И проветривается нормально, и корнеплоды до 4 см вырастают без проблем. Надеюсь, что земля была рыхлая. Всем хорошего урожая!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)