Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Схема от парши по холодной весне
Приветствую! Столкнулся с проблемой ранней парши на яблоне. Погода сейчас прохладная, дожди зачастили, обычные системники толком не работают. Кто чем работает в начале сезона при низких температурах? Слышал, что анилопиримидины неплохо себя показывают в таких условиях. Что думаете?
Ответить
Да, анилопиримидины как раз для старта хороши. Пириметанил при +10 уже работает. Я в прошлые годы пробовал препарат из этой группы, по парше и серой гнили отлично держит, особенно если дожди.
Ответить
Для холодной погоды самое то. Только учитывайте, что у них защитное действие покороче, чем у триазолов. Но лечебный эффект сильный. Вы пробовали баковые смеси делать с ними?
Ответить
Если ищете конкретно пириметанил, то сейчас часто смотрят на Скала 400 SС, у него вроде как хорошее газовое перераспределение в кроне. Но сам не испытывал еще.
Ответить
Таки да, газовая фаза там мощная. Знакомый садовод говорил, что закрывает скрытые очаги. Но если в теплице применять, то надо аккуратно. В описаниях пишут, что обязательно проветривать надо после обработки.
Ответить
Степной Написал:В описаниях пишут, что обязательно проветривать надо после обработки.
Спасибо за предупреждение! У меня как раз пара пленочных теплиц под клубнику есть, думал там по серой гнили пройтись. Буду вентилировать.
Ответить
А не рано для клубники? Или у вас уже цветет полным ходом? По гнилям пириметанил хорош, но я бы подождал более стабильного тепла и тогда уже контактниками страховал.
Ответить
Так в том и фишка этой группы, что они по холоду работают, когда другие спят. До цветения в самый раз профилактику сделать, чтобы потом не бегать с опущенными руками.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)