Темы: 31
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую конвейер по сладкой кукурузе на этот сезон. Думаю взять ранний гибрид с мощным стартом, чтобы шел в паре с Вегой для бесперебойной уборки. Слышал, что есть варианты, которые на хорошем питании до 4-5 полноценных початков могут налить, как на рисовых чеках на юге. Кто пробовал подобные супер-сладкие типы кукурузы в Одесской области?
Темы: 27
Привет! Насчет 5 початков — это, конечно, оптимистично. Обычно два полноценных, ну три максимум, если с поливом и кормить на убой. А так, ранние гибриды кукурузы сейчас все неплохо стартуют.
Темы: 19
Присоединился: Mar 2010
Слышал про опыт Килии в Одесской области, там действительно влаги хватает на чеках, вот и прет она. В обычных условиях степи без капли больше двух початков не вытянет никакой гибрид из этой группы.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Коллеги, от влаги все зависит. У меня похожий гибрид в прошлом году рос, лист широкий, как у Веги, притеняет землю хорошо. Но 4 початка — это фантастика для дачника.
Темы: 129
Та ладно, если азота дать нормально и влагу держать, то пасынки тоже стреляют. Но товарный початок все равно один-два, остальные мелкие будут.
Темы: 31
Дак мне как раз для свежего рынка, чтобы початок крупный был, хотя бы 20-22 см, с хорошим заполнением зерном. Кто-нибудь сеял Марма F1 в наших краях? Коллеги, у нее обертка плотная от совки защищает.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
Обертка — это тема. Совка в последние годы просто лютует, задолбался инсектицидами работать. Если плотно кончик закрыт, то гусенице залезть сложнее, это факт.
Темы: 27
Марма F1 вроде как раз под конвейер с Вегой и позиционируется. Сроки созревания там около 75-80 дней пишут. По идее, дней на 10 раньше Веги должна заходить.
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
А как у нее с силой роста в начале? Нам важно быстро закрыть междурядья, пока сорняк не попер. У нас суглинки, прогреваются туго весной.