Темы: 42
Присоединился: Jan 2010
Всем привет. Коллеги, кто как решает вопрос с сорняками на сахарной свекле в этом сезоне? Хочу обсудить трехкомпонентные гербициды на основе десмедифама, фенмедифама и этофумезата. Попадалась группа таких препаратов французской разработки. Как они вообще по эффективности против мари и горцев на ранних стадиях? Буду благодарен за мнения.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
Такие трехкомпонентники — это классика для свеклы. Мы обычно используем аналоги из этой группы. Если сорняк в фазе семядолей, то забирает отлично.
Темы: 20
Главное не затягивать с обработкой. Если марь перерастет первую пару листьев, то эта смесь ее уже плохо берет, придется дозировку крутить.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Согласен. Та шо там говорить, по переросшим сорнякам десмедифам с фенмедифамом слабо работают. Надо ловить момент, пока они мелкие.
Темы: 22
А как насчет влияния на саму свеклу? Не сильно прижигает при высоких температурах? У нас в мае жара под 30 градусов обещает быть.
Темы: 42
Вот и я за температурный режим переживаю. Слышал, что подобные концентраты эмульсии могут подпаливать лист, если вносить днем на солнце.
Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
Такой тип препаратов надо вносить строго вечером или ночью. Днем при +25 уже есть риск жесткого стресса для свеклы. Мы так раз припалили посевы.
Темы: 20
Именно. И влажность воздуха важна. Лучше работать, когда спадет жара. Коллеги, французские оригинаторы всегда пишут об этом в рекомендациях.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Это вроде бы старая французская регистрация, еще с конца двухтысячных. Там стандартная препаративная форма, концентрат эмульсии.