Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Карбендазим на озимых весной: польские препараты или аналоги
Привет всем! Кто что думает по поводу карбендазима для ранневесенней обработки озимых? Нашел в каталоге agronom info / p / fungicidy-sarfun-500-ss-663.html препарат Сарфун 500 SC польского производства (Органика-Сажина). Коллеги, насколько качественный там сам карбендазим по сравнению с нашими аналогами. Планируем защиту зерновых на ранних этапах от прикорневых гнилей. Стоит ли доверять польскому заводу или смотреть в сторону других брендов из этой группы?
Ответить
Карбендазим — классика для первой обработки. Польская химия обычно неплохая, стандарты ЕС всё-таки соблюдают.
Ответить
Смотря какая температура на поле. Карбендазимы хорошо работают от +5, так что для старта самое то. Но если тепло, лучше триазолы.
Ответить
Я бы по аналогам смотрел. Действующее вещество везде одинаковое, вопрос только в качестве формуляции и прилипателях.
Ответить
Польская Органика-Сажина — завод известный, они много чего синтезируют. Качество дв должно быть на уровне.
Ответить
Для защиты семян озимой пшеницы на ранних стадиях карбендазим отлично подходит. Но для вегетации я бы поискал баковые смеси.
Ответить
sasha_71 Написал:Польская химия обычно неплохая
Коллеги, поляки держат марку. Но тут надо смотреть на густоту посевов. Если рожь или ячмень густые, прикорневая гниль сожрет быстро.
Ответить
Карбендазим из этой группы хорошо держит сетчатую пятнистость на ячмене. По озимым я бы тоже его пустил в первую очередь.
Ответить
А подсолнечник кто-то пробовал обрабатывать аналогичными препаратами? Слышал, что на ранних стадиях защищает от серой гнили.
Ответить
На подсолнечнике карбендазимы применяют, но сейчас есть более современные системники. Хотя как бюджетный щит — рабочий вариант.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)