Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сладкий перец типа рог в открытом грунте
Приветствую всех! В этом сезоне хочу попробовать в открытом грунте конусовидные перцы типа капия или просто длинные рожки. Обычно сажал обычные кубовидные, но они у нас в ОГ часто подпекаются на солнце, да и стенка не всегда толстая выходит. Кто пробовал похожий гибрид длинного перца в наших краях? Как они по урожайности и устойчивости по сравнению с классикой?
Ответить
Длинные перцы в ОГ вообще отлично себя показывают. Они обычно более пластичные. Солнце выдерживают лучше кубовидных, куст прикрывает плоды листвой.
Ответить
Такой тип перца действительно практичнее. У меня рос похожий гибрид в позапрошлом году. Главное — вовремя поливать, иначе вершинка может побить, хотя конусы к ней устойчивее.
Ответить
А как у них со стенкой? Слышал, что у длинных перцев стенка тонкая обычно, только на сушку или в салаты. Хотелось бы что-то мясистое найти для заморозки и лечо.
Ответить
Не все тонкостенные. Из этой группы есть гибриды со стенкой до 6-7 мм. Для заморозки они супер, резать удобно кружочками.
Ответить
Посмотрите на АРЛЕКИН F1, по описанию у него как раз стенки приличные и размер хороший, пять на двадцать сантиметров. И к табачной мозаике устойчивость заявлена. Думаю взять на пробу.
Ответить
Roman_D. Написал:размер хороший, пять на двадцать сантиметров
Коллеги, 20 см это солидно для открытого грунта. Надеюсь, что куст выдержал такую нагрузку и ветки не поломало ветром.
Ответить
Куст там вроде мощный должен быть. Но подвязывать колышками всё равно придется, особенно если урожай стеной пойдет. У нас ветра в мае-июне сильные бывают.
Ответить
А як вони за кольором? Бо зелені їсти не дуже хочеться, краще почекати повного дозрівання. Мені подобаються помаранчеві та темно-червоні кольори у перців.
Ответить
Обычно они меняют цвет постепенно. Сначала зеленые, потом желтеют или оранжевеют, а в полной спелости уже красные. Для свежего рынка это вообще идеальный вариант.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)