Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем работать по колосовым от корневых гнилей
Коллеги, приветствую. Подскажите по фазе кущения озимой пшеницы. В этом году сыро, боюсь прикорневых гнилей и септориоза. Кто планирует работать препаратами группы бензимидазолов? Коллеги, венгерский Фундазол хорошо держит, но хочу понять, имеет ли смысл брать именно ЗП форму или лучше смотреть в сторону жидких аналогов?
Ответить
Как по мне, порошок сложнее растворять, особенно если вода холодная. Забьет форсунки, намучаетесь.
Ответить
Такой тип препаратов отлично работает по холоду. Когда системники еще спят, эта группа спасает.
Ответить
Я бы советовал делать две обработки, как обычно по регламенту. Одной точно не обойдетесь в дождливую весну.
Ответить
А какие нормы планируете? По колосовым обычно идет от 0,5 до литра на гектар, смотря по ситуации.
Ответить
Мы в прошлом году вносили аналог из этой группы. По озимой пшенице отработал нормально, гнили остановил.
Ответить
Коллеги, по ранней весне бензимидазолы незаменимы. Но формуляция ЗП действительно требует хорошего перемешивания.
Ответить
А если на троянды его пустить? У меня на даче кусты мучнистой росой покрылись. Кто-то пробовал?
Ответить
Для роз там вроде дозировка грамм 15-20 на ведро воды идет. Но надо трижды опрыскивать, чтоб эффект был.
Ответить
У нас на юге сухо, так мы обходимся более простыми фунгицидами. Но если сырость стоит, то без бензимидазолов никак.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)