Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Медьсодержащие контактники на винограднике и яблонях
Коллеги, кто как планирует защиты по медному блоку в этом сезоне? Хочу заменить привычную бордоскую жидкость на современные препараты на основе гидроксида меди в виде водной эмульсии. Интересует применение на винограде на ранних стадиях, чтобы не прижигать молодой лист. Насколько хорошо держится пленка при осадках у таких контактников?
Ответить
По гидроксиду меди скажу, что водная эмульсия смывается легче, чем сухие формы, но зато мягче работает. По винограднику в начале вегетации — самое то.
Ответить
Я пробовал препараты из этой группы на томатах. Похожий контактник неплохо держит фитофтору, если каждые 10-12 дней обновлять. Но если ливни участятся, то пиши пропало, надо будет системник добавлять в баковую смесь.
Ответить
Для яблони против парши гидроксид меди — классика. Коллеги, препарат Чемп неплохо себя показывает за счет мелкого помола действующего вещества, там покрытие листа более равномерное выходит. Но сам пока на хлорокиси сижу.
Ответить
Алексей Написал:Слышал, препарат Чемп неплохо себя показывает
Вот и я на него смотрел. Слышал, что контактное действие хорошее. Интересно только, как он с цинковыми микроудобрениями в одной баковой ладит, не будет ли выпадения в осадок?
Ответить
Таки с цинком я бы не мешал сразу. Медь вообще капризная в смесях, особенно гидроксид. Лучше отдельно пройтись, спокойнее спать будете. Или сначала тест в баночке сделать.
Ответить
У нас в садах на яблонях похожий тип препаратов отлично закрывает фазу зеленого конуса. Главное успеть до цветения, чтобы сетку на плодах не спровоцировать. Позже уже только системные фунгициды используем.
Ответить
Для винограда на ранних стадиях гидроксид — отличный выбор. Он работает быстро и защищает хорошо. Но от осадков сильно зависит, это да. Если дожди затяжные, переходите на органику.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)