Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
У НААН вообще селекция неплохая, они под наши климатические условия выводят. Такой тип картофеля обычно хорошо переносит весенние температурные качели.
Темы: 34
Присоединился: Apr 2010
А как у него с товарным видом? Желтая кожура и белая мякоть — классика. На рынке такой тип картофеля обычно быстрее всего разбирают, люди любят желтые клубни.
Темы: 13
Присоединился: Jan 2010
Tanya_R, на рынке сейчас больше ценят розовые сорта почему-то. Хотя как по мне, цвет кожуры на вкус вообще никак не влияет, главное — крахмалистость.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Кто-то пробовал сажать под сено ранние сорта из этой группы? Хочу в этом году провести эксперимент на небольшом участке, чтобы не копаться в земле.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Под сеном земля дольше прогревается, для ранних сортов это может затянуть всходы недели на две. Лучше традиционным способом, если хотите побыстрее урожай.
Присоединился: Aug 2010
Спасибо всем за ответы! Коллеги, под сено ранний сорт лучше не мучить. А по поводу вкуса — действительно, судя по отзывам, крахмалистость у него хорошая.
Присоединился: Mar 2010
Похожий гибрид пробовала у соседки — пюре просто воздушное, без комочков. Себе тоже хочу раздобыть семян на пробу, хотя бы ведерко посадить.
Темы: 25
Главное — брать элиту или хотя бы первую репродукцию. Если брать неизвестно что у дороги, то сорт быстро выродится и никакого урожая не будет.
Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
Согласен. Ранние сорта вообще склонны к быстрому вырождению. Буквально три года — и нужно заново семенной материал обновлять.
Темы: 13
А как подобные сорта переносят механизированную уборку? У меня минитрактор, не хотелось бы, чтобы кожура сильно повреждалась при копке.