Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сверхранний картофель Пароли или похожие немецкие сорта
Привет всем картофелеводам! В этом году хочу попробовать посадить какой-то ультраранний сорт, чтобы уже в конце июня копать молодую картошечку. Присматриваюсь к немецкой селекции, хвалят сорт Пароли. Слышал, что созревает за 35-50 дней и урожай дает отличный. Действительно ли сверхранние сорта успевают набрать вес за полтора месяца, или это чисто маркетинг? Кто сажал подобные гибриды?
Ответить
Привет! Сажал похожий ультраранний тип в прошлом году. Если полив нормальный, то дней через 45 уже можно подкапывать. Но клубни будут не супер крупные, грамм по 80-100.
Ответить
Такие сверхранние гибриды очень чувствительны к заморозкам. Если посадить рано в мае, а тут возвратные заморозки — пиши пропало. У нас на Черниговщине рискованно без агроволокна.
Ответить
Це точно. Я под спанбонд сажаю подобные сорта. Получается выиграть недели две. Вкус у них обычно водянистый, но как первая молодая картошка со сметаной — самое то.
Ответить
А мне кажется, Жуковский ранний все равно надежнее. Он к нашей засухе привычнее. Немецкие аналоги любят хорошую влагу и подкормки, иначе урожай будет пшик.
Ответить
syrota Написал:Вкус у них обычно водянистый
Не согласен чи шо, смотря какая земля. На песчаных грунтах сверхранние сорта вполне плотные получаются, рассыпчатые. Главное с азотом не переборщить.
Ответить
Урожайность у этой группы действительно высокая, если верить описаниям селекционеров. До 400 центнеров с гектара вполне реально получить на капельном поливе. Без полива забудьте.
Ответить
Чи стоит овчинка выделки? Семенной материал из этой группы обычно недешевый, а хранится такая ультраранняя картошка очень плохо. Чисто на еду летом пару кустов посадить.
Ответить
У нас на юге хлопцы сажают подобные ультраранние сорта сразу после схода снега. В июне уже сдают оптом по хорошей цене. Для бизнеса це очень выгодное дело.
Ответить
Vano_UA, так то на юге! А в средней полосе в мае еще заморозки могут шарахнуть. Я бы не рисковал сажать большие площади такими нежными гибридами. Парочка рядков — и хватит.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)