Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Привет всем картофелеводам! В этом году хочу попробовать посадить какой-то ультраранний сорт, чтобы уже в конце июня копать молодую картошечку. Присматриваюсь к немецкой селекции, хвалят сорт Пароли. Слышал, что созревает за 35-50 дней и урожай дает отличный. Действительно ли сверхранние сорта успевают набрать вес за полтора месяца, или это чисто маркетинг? Кто сажал подобные гибриды?
Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
Привет! Сажал похожий ультраранний тип в прошлом году. Если полив нормальный, то дней через 45 уже можно подкапывать. Но клубни будут не супер крупные, грамм по 80-100.
Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
Такие сверхранние гибриды очень чувствительны к заморозкам. Если посадить рано в мае, а тут возвратные заморозки — пиши пропало. У нас на Черниговщине рискованно без агроволокна.
Темы: 19
Це точно. Я под спанбонд сажаю подобные сорта. Получается выиграть недели две. Вкус у них обычно водянистый, но как первая молодая картошка со сметаной — самое то.
Темы: 11
А мне кажется, Жуковский ранний все равно надежнее. Он к нашей засухе привычнее. Немецкие аналоги любят хорошую влагу и подкормки, иначе урожай будет пшик.
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
Урожайность у этой группы действительно высокая, если верить описаниям селекционеров. До 400 центнеров с гектара вполне реально получить на капельном поливе. Без полива забудьте.
Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
Чи стоит овчинка выделки? Семенной материал из этой группы обычно недешевый, а хранится такая ультраранняя картошка очень плохо. Чисто на еду летом пару кустов посадить.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
У нас на юге хлопцы сажают подобные ультраранние сорта сразу после схода снега. В июне уже сдают оптом по хорошей цене. Для бизнеса це очень выгодное дело.
Темы: 31
Присоединился: Jun 2010
Vano_UA, так то на юге! А в средней полосе в мае еще заморозки могут шарахнуть. Я бы не рисковал сажать большие площади такими нежными гибридами. Парочка рядков — и хватит.