Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Толстостенный крупный перец для открытого грунта
А как они в технической спелости? Сильно горькие или уже сладкие? Некоторые крупноплодные зелеными вообще есть невозможно.
Ответить
Обычно гибриды такого типа в технической спелости просто травянистые на вкус, без горечи. Но лучше дождаться биологической спелости.
Ответить
Такие крупные перцы хороши для лечо и фарширования. Из этой группы перцы мясистые, сочные. Для гриля тоже идеально подходят.
Ответить
А как у них с устойчивостью к болезням? У нас в низине часто альтернариоз бушует, обычные сорта перца быстро чернеют.
Ответить
Вот и я переживаю за болезни. Слышал, что устойчив, но на практике в ОГ всякое бывает, особенно если дождливое лето выдастся.
Ответить
От грибков в любом случае профилактика нужна. Каким бы стойким ни был гибрид, влажность сделает свое дело. Но современные гибриды крепче.
Ответить
Согласен. Я по аналогам сужу — устойчивость к вирусам у гибридов на высоте. Сортовые перцы у меня давно уже так хорошо не растут.
Ответить
А рассаду сами растите или покупаете? Для таких среднеранних перцев, думаю, надо сеять где-то в конце февраля, не позже.
Ответить
Коллеги, лучше свою рассаду готовить. Заодно корневую систему можно хорошо развить в отдельных стаканчиках объемом хотя бы 0.5 литра.
Ответить
Коллеги, спасибо за советы! Буду пробовать в этом сезоне вырастить толстостенные перцы. Коллеги, погода в мае-июне не подведет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)