Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Приветствую! Планирую на следующий сезон подобрать хороший сорт сахарного гороха, чтоб лопатки были мясистые и без пергаментного слоя. Кто сажал подобные ранние сорта сахарного типа? Коллеги, чтоб бобы сладкие были, и в суп кинуть, и так сырым есть. Какие отзывы о таких сортах?
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Я обычно из этой группы выбираю сорта средней высоты. Высокие под 1.5 метра замучаешься подвязывать, а те, что до 70 см, держатся нормально.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
Такой тип гороха очень нежный. Главное не передержать на кусте, а то перезреет и лопатка станет жестковатой, хоть там и нет пергамента.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Амброзия - классический сорт. По аналогам могу сказать, что сахарные сорта вообще требовательны к поливу в период цветения, иначе бобы мелкие.
Темы: 139
Спасибо за ответы. А кусты сильно ветвятся? У меня на участке ветры частые, не ляжет ли он без опоры совсем?
Темы: 24
Такой тип до 70 см обычно стоит кучно, если сеять погуще. Но я бы все равно хотя бы пару ниток шпагата натянул для надежности, так собирать удобнее.
Темы: 18
А мы похожий гибрид прямо в заморозку пускаем целиком. Зимой в рагу или овощные супы отлично идет, не волокнистый абсолютно.
Темы: 27
Ранние сорта хороши тем, что успевают отдать урожай до того, как начнется сильная жара. У нас в конце июня уже все горит обычно.