Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Картофель с цветной мякотью: стоит ли сажать
Привет всем! Заинтересовал картофель с цветной мякотью, особенно сорта украинской селекции с красной серединой. Слышал, что они богаты антиоксидантами и не теряют цвет при варке. Кто-то пробовал выращивать подобные среднепоздние сорта в засушливых регионах? Как они переносят жару и много ли клубней под кустом выходит?
Ответить
Сажал похожий гибрид пару лет назад. По засухе держался неплохо, ботва долго зеленая стояла. Но клубни мелковаты вышли, хотя на кусте было штук по 12.
Ответить
Ой, я варила картоплю з червоною мякоттю у кумы. На смак звичайна, але в салатах виглядає бомбезно! Вона казала, що сорт стійкий до хвороб, особливо до раку і нематоди.
Ответить
Коллеги, так у них крохмалю під 20%, тому вони смачні. Але для пюре не дуже підходять, краще запікати або варити в мундирі.
Ответить
Андрей Написал:Но клубни мелковаты вышли
Тут от полива зависит. Если в период бутонизации влаги мало, то больше 70-100 грамм клубни не наберут, сколько бы их там под кустом ни завязалось.
Ответить
Такой тип картошки сейчас модный. Пишут про витамины и каротиноиды всякие. Как по мне, экзотика на любителя. Нам привычнее желтая или белая мякоть.
Ответить
А по срокам созревания как? Среднепоздние сорта (дней 110-120) у нас на юге часто подгорают, если в мае не посадить. Успевают они сформировать урожай до пекла?
Ответить
Спасибо за ответы! Думаю взять на пробу немного семян из этой группы на следующий сезон. Привлекла именно устойчивость к жаре и парше, ну и цвет интересный.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)