Темы: 15
Присоединился: Jan 2010
Два раза максимум. Больше по регламенту для таких препаратов нельзя, да и смысла нет. Первый раз по вегетации, второй по флаговому листу.
Темы: 27
Если ржавчина уже пошла, то флутриафол как раз за счет скорости проникновения сработает сразу. Препаративная форма суспензии обычно содержит ПАВы для проникновения.
Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
Только не брызгайте в жару. Системные триазолы при температуре выше 25 градусов могут угнетать культуру, особенно если влаги в почве маловато.
Темы: 25
Спасибо за совет про температуру. А как насчет совместимости с гербицидами или микроудобрениями? Кто мешал подобные препараты в баке?
Темы: 23
Присоединился: May 2010
С гербицидами против двудольных смешивали аналогичные фунгициды, проблем не было. Но лучше сделать предварительный тест на выпадение осадка.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
Я бы не стал мешать с гербицидами, если пшеница в стрессе от засухи. Лучше разделить обработки, чтобы не припалить лист.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
А жидкие азотные удобрения (КАС) можно добавлять к этой группе фунгицидов? Или это слишком жестко для листа получится?
Темы: 13
С КАСОМ осторожно. Если концентрация большая, то ожог гарантирован. Я бы фунгицид отдельно вносил, так надежнее и спокойнее.
Темы: 42
Пользуюсь аналогичным составом уже пару лет. Против мучнистой росы держит железно около двух недель. Для первой волны профилактики самое то.
Темы: 25
Коллеги, спасибо за мнения. Буду пробовать эту комбинацию на пробном участке, посмотрю на скорость действия по ржавчине.