Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фунгициды на основе триадимефона и флутриафола на озимую пшеницу
Привет всем! Планирую схему защиты озимых от ржавчины и мучнистой росы на этот сезон. Смотрю в сторону баковых смесей или готовых двухкомпонентных препаратов. Наткнулся в каталоге на agronom info / p / fungicidy-istochnik-594.html на состав флутриафол + триадимефон. Кто работал с такой комбинацией действующих веществ? Как они себя показывают по листу, особенно если уже есть первые признаки пятнистостей? Интересует именно системный эффект.
Ответить
Комбинация рабочая. Флутриафол вообще один из самых быстрых триазолов, двигается по растению отлично. Триадимефон тоже классика. Вместе дают хороший стоп-эффект.
Ответить
Коллеги, флутриафол быстро припекает ржавчину. Но учтите, что период защиты у него не самый длинный. На третью обработку, если дожди пойдут, может не хватить.
Ответить
Я пробовал похожую группу препаратов на ячмене. Если уже пошло заражение, то системники спасают. Главное не затягивать, пока флаговый лист чистый.
Ответить
А по свекле сахарной кто-то такую смесь применял? Слышал, что она и туда идет. Церкоспороз держит?
Ответить
Алла2015 Написал:А по свекле сахарной кто-то такую смесь применял?
Слышал, что по свекле их тоже используют, флутриафол неплохо по церкоспорозу работает. Но там обычно нормы другие.
Ответить
Для сахарной свеклы флутриафол хорош, но я бы добавлял карбендазим или искал готовую смесь с ним. Для профилактики чисто эта группа пойдет.
Ответить
А для сада как? В описании аналогов видел яблоню и виноград. Триадимефон вроде от оидиума и парши неплохо помогает.
Ответить
На винограде по оидиуму триадимефон работает, но сейчас есть более современные д.в. Хотя как бюджетный вариант защиты до цветения вполне жизнеспособен.
Ответить
Мне в основном под пшеницу. Ржавчина начинает проявляться на нижнем ярусе. Коллеги, успею остановить. Сколько раз планируете обрабатывать озимые в этом мае?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)