Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую схему защиты озимых от ржавчины и мучнистой росы на этот сезон. Смотрю в сторону баковых смесей или готовых двухкомпонентных препаратов. Наткнулся в каталоге на agronom info / p / fungicidy-istochnik-594.html на состав флутриафол + триадимефон. Кто работал с такой комбинацией действующих веществ? Как они себя показывают по листу, особенно если уже есть первые признаки пятнистостей? Интересует именно системный эффект.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Комбинация рабочая. Флутриафол вообще один из самых быстрых триазолов, двигается по растению отлично. Триадимефон тоже классика. Вместе дают хороший стоп-эффект.
Темы: 13
Коллеги, флутриафол быстро припекает ржавчину. Но учтите, что период защиты у него не самый длинный. На третью обработку, если дожди пойдут, может не хватить.
Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
Я пробовал похожую группу препаратов на ячмене. Если уже пошло заражение, то системники спасают. Главное не затягивать, пока флаговый лист чистый.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
А по свекле сахарной кто-то такую смесь применял? Слышал, что она и туда идет. Церкоспороз держит?
Темы: 18
Для сахарной свеклы флутриафол хорош, но я бы добавлял карбендазим или искал готовую смесь с ним. Для профилактики чисто эта группа пойдет.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
А для сада как? В описании аналогов видел яблоню и виноград. Триадимефон вроде от оидиума и парши неплохо помогает.
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
На винограде по оидиуму триадимефон работает, но сейчас есть более современные д.в. Хотя как бюджетный вариант защиты до цветения вполне жизнеспособен.
Темы: 25
Мне в основном под пшеницу. Ржавчина начинает проявляться на нижнем ярусе. Коллеги, успею остановить. Сколько раз планируете обрабатывать озимые в этом мае?