Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
Это значит, что после первой волны плодоношения на главном стебле начинают активно расти боковые. Сильно пасынковать не нужно, они сами ограничивают рост.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
У меня рос похожий партенокарпик женского типа цветения. Если погода холодная, завязи желтеют. Им нужно тепло, особенно ночью. Для открытого грунта это всегда лотерея.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Для ОГ я бы все-таки советовал мульчировать почву сеном или соломой. Это и влагу держит, и плоды чистые будут, без грязи после дождей.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
И не забывайте про азотные подкормки на старте. Пучковые огурцы очень прожорливые, им листовой аппарат надо быстро нарастить, чтобы потом все завязи вытянуть.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
А я считаю, что пучковые гибриды полностью раскрывают себя только под временным укрытием из агроволокна. Натянул весной на дуги - и спишь спокойно.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Агроволокно есть, могу накрыть на первое время. Коллеги, попробую посадить кустиков десять для эксперимента. Уж очень хочется хрустящих корнишонов.
Темы: 7
Присоединился: Jul 2010
Десять кустов - самое то на пробу. Коллеги, кормите хорошо и поливать не забывайте. Отпишитесь потом по осени, как результаты.