Темы: 44
Присоединился: Jan 2010
Приветствую! Кто пробовал выращивать в открытом грунте острый перец типа венгерского круглого или черешневого? Хочу посадить для маринования целиком. Интересуют именно ранние низкорослые сорта, чтобы куст компактный был и успевал вызревать без укрытий. Видел описание сорта Корал, вроде подходит по характеристикам, круглые плоды по пару сантиметров. Как такие перцы переносят наши майские похолодания?
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Сажал похожий гибрид пару лет назад. Круглые острые перчики отлично смотрятся в банках. По холодостойкости — в мае лучше прикрыть агроволокном, если заморозки обещают.
Темы: 24
Острый круглый перец из этой группы обычно довольно выносливый. Но если посадить рядом со сладким, то они переопылятся, и сладкий тоже горьким станет. Майте на увазі.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
А как у них с толщиной стенки? Для сушки круглые вообще подходят? Мне кажется, их лучше чисто на маринование пускать, для сушки сливки тонкостенные удобнее.
Темы: 44
Да, я как раз для консервации целыми и хочу. Сушить не планировал. По описанию у них стенка пару миллиметров, для маринования в самый раз должно быть.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Я выращивала похожие перчики, кусты действительно компактные, сантиметров 40 от силы. Слышал, что пасынковать особо не нужно, они сами хорошо ветвятся.
Темы: 62
По аналогам могу сказать, что круглая форма спеет дольше длинных стручков. У нас на Черниговщине в открытом грунте они только к концу августа полностью краснеют.
Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
Они в зеленом виде даже острее кажутся, як на мене. Семена внутри очень жгучие. Кто-то пробовал их фаршировать сыром? Коллеги, очень популярная закуска.
Темы: 25
Для фаршировки сыром они мелковаты, там же диаметр 2-3 см всего. Замучаешься семена вычищать. Лучше просто целиком в маринад кидать.