Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Индетерминанты в открытом грунте - стоит ли связываться
Приветствую всех! Думаю в этом сезоне посадить пару грядок высокорослых томатов прямо в ОГ. Места в теплице уже нет, все занято. Кто пробовал вести индеты на шпалере на улице? Смотрю на гибриды типа Флай F1 с короткими междоузлиями и устойчивостью к вирусам. Стоит ли пробовать или в ОГ они не вызреют?
Ответить
А чому ні? Если юг или хотя бы центр, то вполне реально. Главное вовремя верхушку прищипнуть, иначе погонит зеленую массу.
Ответить
У нас в Черниговской области индеты в ОГ только на колышках растут. Но я формирую строго в один стебель, иначе джунгли будут.
Ответить
Смысл есть, если гибрид ранний или средний, около 100 дней. Если более поздние брать, то половина урожая зеленой останется.
Ответить
Да, этот как раз дней 100 спеет по описанию. И кисти раздваиваются, плоды обещают грамм по 160. Вот думаю, выдержит ли шпалера такую нагрузку.
Ответить
Шпалера выдержит, если столбы нормально вкопать. А вот от ветра защищать придется, ураганы в мае-июне часто ломают высокие кусты.
Ответить
Я пробовала похожий гибрид сажать. Урожайность супер, но ухода много. Каждую неделю надо пасынковать, подвязывать. С детами проще.
Ответить
Зато у индетов плодоношение растянутое, до самых заморозков свежие помидоры есть. Детали отдали урожай и засохли, а тут красота.
Ответить
Согласна с коллегами. Но в ОГ фитофтора их быстро косит в августе. Устойчивость к вирусам это хорошо, но от грибков все равно обрабатывать надо.
Ответить
Такой тип томатов обычно очень плотный, кожица толстая. Транспортируется отлично, но на салат может не всем зайти. На любителя.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)