Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Соломенно-желтые абрикосы и другие светлые сорта
Привет всем! Решил расширить свой сад косточковых. Интересует абрикос Ананасный и вообще подобные сорта из этой группы. Хочется крупных, соломенно-желтых плодов без румянца, как в описаниях пишут. Кто сажал похожий гибрид или сорт? Как они у нас зимуют и как по сочности мякоти?
Ответить
У меня растет похожий гибрид шалаха. Плоды действительно нежные и очень ароматные. Но учтите, что к монилиозу они капризные, опрыскивать надо вовремя.
Ответить
Тю, так соломенно-желтые абрикосы вообще нежные очень. Их для рынка тяжело везти, мякоть быстро мнется. Чисто для себя, покушать прямо с ветки — самое то.
Ответить
А как у них с опылением? Этому сорту нужен кто-то в пару или они самоплодные? Тоже думаю посадить что-то такое нежноволокнистое.
Ответить
welder Написал:А как у них с опылением?
Обычно сорта этой группы частично самоплодные, но если рядом будет цвести классический краснощекий, урожай вырастет в разы.
Ответить
По аналогам могу сказать, что плоды грамм по 45-50 выходят только при хорошем поливе. Без воды будут мелкие и волокнистые, суховатые.
Ответить
У нас на западе сыровато для них. Соломенно-желтые без румянца часто гниют прямо на ветках, если дожди в период созревания. Но аромат, конечно, сумасшедший.
Ответить
Коллеги, климат решает. В сухом климате этот тип абрикоса раскрывается отлично. И шкурка у них обычно тонкая, почти не чувствуется при еде.
Ответить
Коллеги, а когда они созревают в среднем? Середина июля или ближе к августу? Хочется понять, успеет ли урожай до основных осенних туманов.
Ответить
Обычно это средний срок, середина июля. У мамы рос похожий сорт, плоды крупные, округло-овальные, соломенно-желтые. Никакого румянца.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)