Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стимуляторы роста на картофеле: стоит ли заморачиваться
Привет всем картофелеводам! В этом сезоне думаю попробовать какие-то стимуляторы роста по листу. Земля у нас средненькая, песчаная, в сухие годы картошка сильно страдает. Кто-то пробовал препараты на основе нитрофенолятов? Слышал, что они помогают пережить стресс от жары и засухи. Стоит ли игра свеч, или это просто маркетинг для выкачки денег? Поделитесь опытом по этой группе стимуляторов.
Ответить
Привет! Мы из этой группы регуляторов использовали подобные составы. В засуху они действительно немного вытягивают ботву, но если влаги совсем нет в почве, то чуда не жди.
Ответить
Я скептически отношусь. Картошке главное — вовремя дать азот, калий и полив. А все эти стимуляторы — как мертвому припарка, если земля пустая.
Ответить
Не согласна. У нас суглинки тяжелые, после дождей корка берется. В прошлые годы брызгали аналогами, так картошка веселее переносила температурные качели.
Ответить
kovalyk Написал:В прошлые годы брызгали аналогами, так картошка веселее переносила температурные качели.
А в какой фазе обрабатывали? При посадке или уже по всходам?
Ответить
Мы обрабатывали первый раз, когда ботва сантиметров 15-20 была, а второй раз уже перед самым цветением. Совмещали с обработкой от жука колорадского.
Ответить
Главное не переборщить с концентрацией. Был опыт с похожим типом регуляторов на сое, если дать лишнего, то можно наоборот присадить растение.
Ответить
А разве нитрофеноляты не токсичны? Что-то название у них какое-то химическое слишком. Для себя же выращиваем, не хочется лишний раз химию лить.
Ответить
Коллеги, они быстро распадаются в растении. Это же не системный пестицид. Они просто запускают собственные защитные механизмы клеток.
Ответить
Я вот смотрю на Атоник Плюс, там три действующих вещества в составе. Производитель чешский вроде. Кто-то именно его аналоги тестировал в поле?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)